首页 > 专题专栏党的建设 > 太原市价格监督检查所8月25日召开了工会全体会员大会

太原市价格监督检查所8月25日召开了工会全体会员大会

时间:2017-08-25      浏览次数:       来源: 办公室      字号:[ ]

工会成立图片002_副本.jpg

为了更好地维护职工的合法权益,调动职工的工作积极性和创造性,促进发展改革事业的发展,根据《中国工会章程》的有关规定,并经市发改委机关工会同意,太原市价格监督检查所联合工会筹备委员会组织价格监督检查所、物价成本调查监审所、认证中心、监测中心、价格监督服务中心、价格调节基金管理办公室工会会员于825日召开了工会全体会员大会。委党组成员、总经济师王世忠,委党组成员、综改办副主任王晓东,发改委机关工会主席陈树满出席了会议。会议以无记名投票方式,等额选举了第一届太原市价格监督检查所联合工会委员会委员、经费审查委员会委员人选。经选举并经第一届工会委员会第一次会议研究,市价格监督检查所孔太喜同志任工会主席,任晋波同志为工会副主席、闫明钧、张翠梅、武元媛同志为工会委员,李文峰同志任经费审查委员会主任,韩志英、高灵巧同志为经费审查委员会委员。

在大会上,孔太喜同志代表第一届工会委员会向大会作了表态发言,表示新一届工会委员会将不断学习、不断进步、立足本职、发挥优势,把太原市价格监督检查所联合工会办成名副其实的职工之家。委党组成员、总经济师王世忠代表委党组向刚当选的工会委员表示祝贺,并对新的工会委员会提出要求:一是要做好服务,要按照工会章程的有关规定,发挥维护、建设、服务、学习的职能,创造团结、紧张、严肃、活泼的工作局面,建设和谐温暖的职工家园;二是要调动好职工的积极性,激发工作热情,要按照工会章程的有关规定组织开展工会会员喜闻乐见、健康向上的活动。使工会工作更好地服从于服务于全委工作大局,为促进我市发展改革事业的发展做出工会组织应有的新贡献。