首页 > 专题专栏党的建设 > 价监所党员学习交流《习近平总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》

价监所党员学习交流《习近平总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》

时间:2017-08-28      浏览次数:       来源: 办公室      字号:[ ]

专题党日活动003.jpg


2017年8月28日上午,价监所党总支举办主题党日活动,认真贯彻省、市委维护核心见诸行动主题教育办公室的通知精神,集中学习了由中央党校主管主办的《学习时报》刊发的特约评论员文章《习近平总书记的成长之路》。这次主题党日活动由价监所党总支副书记闫跃良同志领读,他通过60余幅图片、运用PPT的形式,将习总书记的成长过程图文并茂地呈现在大家面前,进一步增强了学习的效果和教育的感染力。下午,价监所以党小组为单位进行了学习交流,同时还自学了《习近平的七年知青岁月》。

大家在学习交流讨论时表示,今天的主题党日内容生动、很受教育。从习近平总书记的成长过程,对他从小受到浓郁革命氛围的熏陶,充满对共产主义的坚定信仰,“不忘初心、继续前进”的豪迈情怀;对他深植于广大人民群众之中,热爱祖国、热爱人民,历经苦难、坚忍不拔,对改变国家、人民、民族的命运毅然决然的抱负和担当;对他历经村、县、地、市、省、直辖市,直到中央,经过多层级、多系统、多领域的实践历练和长期积淀;对他历经图治,致力于强国强军,全面从严治党、深化改革的先之劳之、率先垂范;对他坚持既讲斗争、又讲合作,在领导指挥一系列扩大战略优势、维护国家权益的伟大斗争中展现出来的非凡战略眼光和斗争精神;对他以人民利益为奋斗目标,在实现全面小康的路上饮水思源、矢志不渝、志在必得的决心和雄心,有了更加深入的了解。

大家表示,通过学习教育,进一步增强了对习近平同志作为全党核心在心灵上的情感认同。面对当前复杂多变的国际国内形势,面临要实现第一个百年奋斗目标的繁重任务,我们要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,党叫干啥就干啥,党怎么说就怎么干,以实际行动忠诚核心、拥戴核心、维护核心。