首页 > 专题专栏党的建设 > 太原市价监所党总支组织支部委员参加市发改委机关 党委“弘扬红色文化,坚定维护核心”主题党日活动

太原市价监所党总支组织支部委员参加市发改委机关 党委“弘扬红色文化,坚定维护核心”主题党日活动

时间:2017-09-20      浏览次数:       来源: 办公室      字号:[ ]

为迎接党的十九大胜利召开,太原市价监所党总支所属支部全体委员参加了市发改委机关党委赴西柏坡开展的“弘扬红色文化,坚定维护核心”主题党日活动。大家通过学习党的革命历史,重温党的光荣传统,上了一堂生动而有意义的“党课”。 

在西柏坡纪念馆,全体支委认真参观了全馆11个展室,听取讲解员介绍西柏坡时期党史,接受了革命传统教育,领略了老一代革命家的飒爽英姿和抛头颅、洒热血的革命精神。在西柏坡国家安全纪念馆,全体支委听取了西柏坡纪念馆馆长助理、研究员赵福山为我们做的西柏坡时期党史专题辅导,并观看了纪录片《新中国从这里走来》。在党的七届二中全会旧址前,发改委机关党委书记倪福田带领全体党员冒着烈日举行了庄严的重温入党誓词仪式。面对鲜艳的党旗,全体党员高举右手,激情满怀,重新感受了献身共产主义事业的豪情。同时,还参观了毛泽东旧居、中央军委作战室和七届二中全会旧址。

这次主题党日活动是一次生动的党史和革命历史教育。西柏坡是中国革命的圣地,正是在这里,我们党召开了七届二中全会,发出了“两个务必”的号召,带领全国各族人民进入到建设新中国的伟大历史时期。共产党从西柏坡转到北京,就从革命党走向了执政党,建设了新中国,开辟了中国特色社会主义道路。重温“新中国从这里走来”这段历史,使我们更加深切地体会到中国共产党的伟大和中国革命胜利的来之不易。在党的十九大即将召开之际,我们来到西柏坡接受精神上、思想上的洗礼,就是要牢记党的历史使命,牢记党的性质和宗旨,“不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,更加坚定“三个自信”, 不断学习领会“两个务必”的深邃思想,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民,继续把人民对我们党的“考试”、把我们党正在经受和将要经受各种考验的“考试”考好,不忘初心、继续前进,坚定不移地在以习近平同志为总书记的党中央的带领下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。