首页 > 专题专栏党的建设 > 我所开展“敢于担当 爱岗敬业”主题的道德讲堂

我所开展“敢于担当 爱岗敬业”主题的道德讲堂

时间:2018-05-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

讲述身边的道德故事,学习身边的道德模范,分享身边的道德感悟,做敢于担当、爱岗敬业传统美德的传承者。

2018年5月23日上午,由价监所承办的发改系统第二期道德讲堂如期而至,本期道德讲堂的主题是“敢于担当,爱岗敬业”,共分为“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”等五个环节,发改系统90余人干部职工参加了本期道德讲堂。

L1050651本期道德讲堂在《公民道德歌》的旋律中拉开了帷幕。在学模范环节中,大家一起学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示,观看了廖俊波同志的先进事迹短片。廖俊波同志是全国优秀县委书记、全国优秀共产党员,新时期共产党人的楷模,习总书记号召我们:要学习他不忘初心、对党忠诚、求真务实、扎实工作、廉洁奉公、敢于担当的优秀品质和先进事迹,我们要以廖俊波同志为表率,努力做一名勇于担当、善于作为的好干部。

诵经典环节中,引用了《荀子·议兵篇》中“凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之。”让我们体会到责任意识和敬业精神对工作好坏、事情成败的重要性

谈感悟环节,由我所宋建虎、张奋康两名先进工作者代表分别讲述了他们在平凡的岗位上,是如何立足本职,为民服务,爱岗敬业、踏实奉献的故事。在平凡的工作中,他们始终坚持自己的誓言,因爱岗和奉献而意义非凡,体现了自我价值。对待千头万绪的日常工作不叫苦、不叫累,主动履职尽责;对待群众,始终微笑面对,真诚服务,把委屈吞进肚子,帮助群众排忧解难,维护群众的合法权益;对待名利,少索取、多奉献,家中的事再大也是小事,工作事再小也是大事;对待业务,谦虚学习、善于思考,努力提升自身素质,最终赢得了大家的尊重和认可。

L1050666最后,市发改委机关党委书记倪福田同志做了点评,他肯定了价监所举办的这次道德讲堂组织严密,准备充分,主题鲜明,通过“身边人讲身边事”更具说服力,更有影响力。他强调:发改系统的干部职工要向今天道德讲堂的两位先进工作者一样,认真学习廖俊波同志先进事迹,身体力行,结合自己的本职工作,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

此次道德讲堂,相信我们所有的感动都将会化作行动的力量,相信我们对“敢于担当,爱岗敬业”有了更深刻的认识,大家纷纷表示,一定要用实际行动,用更加饱满的热情积极投身到发改工作当中。