首页 > 信息公开 发改委新闻 > 价监所集中宣讲《监察法》

价监所集中宣讲《监察法》

时间:2018-06-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

6月5日上午,价监所在所领导集中参加市纪委监委派驻发改委纪检组组织的《监察法》宣讲的基础上,以党课的形式组织全体干部职工集中学习了《中华人民共和国监察法》。会议由价监所所长郝爱强同志主持,价监所书记曹永忠同志主讲,价监所全体干部职工计50人参加了学习。

425109070411672051曹永忠书记利用一个多小时的时间,从《监察法》出台的背景,宪法修正案中关于监察委员会的内容和《监察法》的主要内容以及需要重点解决的几个问题进行了宣讲。宣讲由浅入深,浅显易懂,紧贴实际,便于学习和理解。通过宣讲使大家弄清楚了为什么要出台监察法,监察委员会职能、职责,监察法监察的对象、范围,监察的目的,监察的程序和措施等,给大家上了一堂生动的专题廉政党课,达到了宣讲的目的和要求。

郝爱强所长在总结时强调:我所全体干部职工要从政治、历史、现实、法治的维度,深刻领会深化监察体制改革,出台监察法是加强党对反腐败工作集中统一领导的必然要求,是健全党和国家监督体系,推进国家治理体系和治理能力现代化的创新之举,是新时代推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重大举措,是全面依法治国的战略举措。全所干部职工要认真学习领会,将《监察法》的学习与十九大精神和习近平新中国特色社会主义思想的学习结合起来,深刻理解习近平治国理政新思想,要带头遵法守法,自觉接受监督,固牢法律底线和纪律红线思维,依法行政,为推进价格机制改革,谱写文明开放富裕美丽太原新篇章做出积极的贡献。

会议还集中学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等内容。

 

 

二〇一八年六月六日