首页 > 信息公开 经济动态 > 加快创新转型 着力改善民生

加快创新转型 着力改善民生

时间:2018-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    6月5日,省委常委、市委书记罗清宇在古交调研时强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快创新转型,着力改善民生,努力走出资源型经济发展新路。市领导刘鹓、车建华参加。
    古交是典型的资源型城市,采煤沉陷区治理任务较重。罗清宇来到马兰镇西塔社区安置点,实地考察治理规划、房屋户型、小区配套,详细询问安置方式、搬迁补偿、房屋价格、旧村宅基地处置等情况。他强调,采煤沉陷区治理是重大民生工程、重大发展工程,党中央、国务院十分关心,省委、省政府高度重视,一定要确保受灾群众搬得出、稳得住、能致富。要坚持科学规划,统筹房屋搬迁改造与产业发展、劳动就业、环境保护、社会治理、基层组织建设等各项工作,认真解决搬迁群众的后顾之忧,使受灾群众的居住条件、生活质量等得到明显改善。要扎实做好群众工作,引导群众充分认识到在党和政府的帮助下,生产生活条件一定会更好,要自力更生、艰苦奋斗,用自己的勤劳双手努力创造新的幸福生活。要加强地方与相关企业的工作对接,密切配合,共同推进治理工作。
    罗清宇还来到山西晋禄达能源有限公司,详细了解企业利用焦炉剩余煤气制液化天然气项目进展和技术工艺等情况,实地察看新建的脱硫脱硝、污水深度处理等节能环保设施,勉励企业强化环保、安全生产意识,争当绿色发展排头兵。他强调,要紧盯国家环保最新标准、最严要求,瞄准产业发展的前沿方向,自加压力,利用新技术新工艺改造提升传统产业、延伸产业链、提高附加值,真正让老锅灶做出新饭来。要进一步加大招商引资力度,针对性引进市场主体,盘活存量、做优增量、提升质量、扩大总量。