首页 > 公共服务 审批 >> 关于山西太原北城国家粮食储备库太原市粮食物流产业园区一期工程项目可行性研究报告的批复

关于山西太原北城国家粮食储备库太原市粮食物流产业园区一期工程项目可行性研究报告的批复

时间:2018-07-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

并发改审批发2018198号 

 

  

关于山西太原北城国家粮食储备库

太原市粮食物流产业园区一期工程项目

可行性研究报告的批复

 

太原市粮食局

你局并粮调字〔2018〕59号、山西太原北城国家粮食储备库并北城储办字〔2018〕10号及有关附件收悉。

为促进我市粮食储备事业发展,保障我市粮食供应安全,经请示市政府同意,并通过专家论证,现对太原市粮食物流产业园区一期工程项目可行性研究报告批复如下:

一、项目名称:太原市粮食物流产业园区一期工程项目。

二、建设单位:山西太原北城国家粮食储备库。

三、建设地址:本项目位于太原市阳曲县高村乡高村、辛庄村。

四、主要建设内容及建设规模:本项目主要建设原粮储备库和应急成品粮低温储备库,总建筑面积80438.71平方米。原粮储备库仓容35万吨,属于一类粮库,其中:散装平房仓仓容29.7万吨,浅圆仓仓容5.3万吨,总建筑面积71992.88平方米;应急成品粮低温储备库仓容1.2万吨,属于四类粮库,总建筑面积8445.83平方米。本项目主要建设内容包括原粮、应急低温成品粮仓房、接发设施、接发与储量工艺装备、自动化控制信息化系统,以及配套辅助生产设施、室外工程、库外工程、生活设施以及其他配套公用设施等。

五、总投资及资金来源:项目总投资51839.9万元,所需资金申请市本级政府财政解决。

六、建设期限:36个月。

七、项目要符合国家的土地、规划、节能、环保、安全生产等的法律和政策要求。

八、该项目建设方案按照住建部门和城乡规划部门的最终意见为准。

九、该项目的投资最终以市建审中心审定为准。

十、项目建设要严格按照国家对粮食储备库的政策、标准实施。

十一、项目在实施过程中,要严格按照国家对党政机关停止新建楼堂馆所的要求执行。

接文后,请抓紧完善社会稳定风险评估等程序,据此设计并办理相关手续。

  

太原市发展和改革委员会

                              2018629日