首页 > 专题专栏党的建设 > 军地同庆八一佳节,军民共叙鱼水情深

军地同庆八一佳节,军民共叙鱼水情深

时间:2018-08-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

在第91个“建军节”来临之际,市价格监督检查所积极开展了以国防教育、走访慰问、致复转军人慰问信等多种形式的庆祝八一建军节系列活动,体现了我所干部职工对广大现役官兵和复转军人的关注、关心和关爱。通过系列活动的开展,既增强了广大干部职工的爱国主义情怀,又提升了复转退伍军人的归属感和主人翁意识;既体现了浓浓的军地军民鱼水情深,又营造了双拥共建的和谐友好氛围。

     活动一:组织参观山西省军区军史馆,开展爱国主义和国防知识教育主题党日活动。

     7月27日,我所组织全体干部职工到国防教育基地山西省军区军史馆参观学习,接受了一次爱国主义和国防知识教育的洗礼。

     山西省军区军史馆坐落于省军区大院,成立于2010年8月1日,是系统地记录从抗日战争到改革开放时期,在中国共产党的领导下,山西军区及前身部队团结带领广大三晋大地军民浴血奋战、励精图治、拼搏进取的伟大精神,是山西军民共荣共生历史的记载。

通过参观学习,大家 深感背负时代的使命和重任,纷纷表示要继承革命优良传统,努力向革命先烈学习、看齐,在新时代要敢于担当、勇于奉献,主动作为,以实际行动,展现我们价监所的新气象。

 活动二:走访慰问双拥共建单位,共建军民鱼水情

     7月30日下午,在郝爱强所长和曹永忠书记等领导的带领下,价监所一行 7人来到了双拥共建单位66211部队,看望慰问共建单位部队官兵,通过部队首长向广大官兵送上了节日的祝福和诚挚的问候。

座谈会上,郝爱强所长介绍了我所双拥共建工作的基本情况,感谢共建单位多年来与我所在双拥共建过程中相互支持、相互促进。共建部队首长也表示以后会继续支持我所的工作,也希望今后要加强联系,相互支持,携手并进,为谱写“文明开放富裕美丽”太原新篇章做出积极贡献。

同时为了丰富部队官兵的精神文化生活,我所精心挑选购买了《梁家河》、《习近平讲故事》、《平易近人》、《解放战争》、《太原指南》、《山西文明史》等25套形式多样的书籍,赠送共建单位官兵,深受官兵喜爱。

活动三:以所领导班子和党总支名义向复转退伍军人发出慰问信《致复转退伍军人的慰问信》。慰问信寥寥数语,既表达了各级领导对复转退伍军人的节日问候,又肯定了他们继承了部队的优良传统;既赞扬了他们在保家卫国抢险救灾方面作出的贡献,又肯定了他们在地方建设中发挥的中流砥柱作用;既是对以前工作的总结回顾,又对今后工作提出了新希望,字字情真意切,句句肺腑之言,起到了关心、鼓励和鞭策复转军人的作用。复转军人看后纷纷表示,价监所这个大家庭既培养教育了我们,又让我们感到了家的感觉和味道,今后我们将会在所班子的正确领导下,勇于创新,大胆作为,退伍不褪色,充分展示新时代一个曾经军人的风采。