首页 > 公共服务 审批 >> 关于太原动物园提质扩容工程可行性研究报告的批复

关于太原动物园提质扩容工程可行性研究报告的批复

时间:2018-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

太原市园林局

你局并园发〔2018〕13号、太原动物园关于对太原动物园提质改造工程建设项目可行性研究报告批复的申请及有关附件收悉。

为改善动物园基础设施建设,促进我市园林发展,经请示市政府同意,并通过专家论证,现对太原动物园提质扩容工程可行性研究报告批复如下:

一、项目名称:太原动物园提质扩容工程。

二、建设单位:太原动物园。

三、建设地址:项目位于太原动物园内。

四、主要建设内容及建设规模:本项目新建建筑面积56809平方米(包括:鸟类展示区13404平方米、灵长类动物展示区15314平方米、大型动物展示区7167平方米、动物表演区1952平方米、澳洲展示区1048平方米、开心农庄860平方米、后勤服务与繁殖区4745平方米、隔离区867平方米、仓库区3590平方米、厕所2500平方米、配套服务用房5000平方米、南门仿古建筑362平方米)、景观绿化改造面积212518平方米、馆舍丰容一项、彩画及维修工程、配套设施(水系改造8000平方米、围栏2613米、座椅750组、指示牌600组、垃圾桶500处),以及配套的室外工程。

五、总投资及资金来源:项目总投资105812.09万元,所需资金申请市本级政府财政解决。

六、建设期限:12个月。

七、项目要符合国家的土地、规划、节能、环保、安全生产等的法律和政策要求。

八、该项目建设方案按照市规划局、市住建委的最终意见为准。

九、该项目的投资最终以市建审中心审定为准。

十、项目建设要严格按照国家对于动物园的政策和建设标准执行。

十一、项目在实施过程中,要严格按照国家对党政机关停止新建楼堂馆所的要求执行。

接文后,请抓紧完善社会稳定风险评估等程序,据此设计并办理相关手续。

      

 

 

 

 

 

 

                         太原市发展和改革委员会

                             201874日