首页 > 信息公开 公告公示 > 太原市价监所召开殡葬服务行业价格行为提醒告诫会

太原市价监所召开殡葬服务行业价格行为提醒告诫会

时间:2018-08-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

2018年8月7日上午,太原市价格监督检查所召开殡葬服务行业提醒告诫会,对该行业销售商品及提供服务的价格行为进行提醒告诫。会议由郝爱强所长主持,曹永忠书记和相关处室人员、我市14家殡葬服务单位负责人参加了会议。

曹永忠书记就我市今年殡葬服务收费专项检查工作进行解读、安排,重点解读了省、市关于此次专项检查的范围、时间节点、重点内容和组织实施方案,同时对我省关于殡葬领域突出问题专项整治行动方案中涉及发改(价格)部门的工作安排进行了详细讲解。相关处室负责人向14家殡葬服务单位负责人宣读提醒告诫函,明确告知各单位应执行的价格法律、法规、政策以及重点防止出现的价格违法行为和垄断行为。

郝爱强所长讲话要求各单位负责人:一是要高度重视此次专项检查工作,会后立即开展自查自纠,严格执行相关法律、法规、政策,做好价格、收费公示工作;二是要正确认识、积极配合各级价格主管部门的检查工作,履行好被查单位的义务,按要求提供检查所需的票据、账目等相关资料;三是要共同努力完成好此次专项检查工作,进一步规范我市我市殡葬服务行业价格行为,维护好群众切身利益,形成良好的殡葬行业价格环境。