首页 > 公共服务 审批 >> 关于太原环城旅游公路暨公路自行车赛道工程(一期)可行性研究报告的批复

关于太原环城旅游公路暨公路自行车赛道工程(一期)可行性研究报告的批复

时间:2018-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

市体育局:

你局并体请〔2018〕75号及有关附件收悉。

为促进我市旅游事业发展,推动全民建设运动开展,经请示市政府同意,并通过专家论证,根据市城乡规划局并规函2018397号函等有关部门意见,现对太原环城旅游公路暨公路自行车赛道工程(一期)可行性研究报告批复如下:

一、项目名称:太原环城旅游公路暨公路自行车赛道工程(一期)。

二、建设单位:太原市体育局。

三、工程范围:本项目建设西山赛道,起点省博物院,终点省体育中心,全长199公里,其中:平路段约63公里,山路段约136公里。

四、建设规模及主要建设内容:本项目主要建设赛道建设及赛道周边环境整治;赛道建设工程主要包括道路拓宽、新建道路、路基路面改造、排水沟加盖板、护坡加固、增设护栏、标志、标线等内容;赛道周边环境整治包括赛道沿线绿化、沿线村庄、企业、建筑等环境整治、河道整治、完善公共服务设施等(其中:沿线村庄、企业、建筑等环境整治、河道整治由各区政府按照市里统一部署实施,投资估算不在本次批复中)。

五、建设标准:技术标准仅针对道路线型需改变的拓宽段及新建段,其余段落仅对路面进行改造,不涉及道路平纵指标改变。拓宽及新建部分按四级公路标准建设,设计速度20公里/小时,路基宽度6.5米,汽车荷载等级公路—Ⅱ级,两车道设计,沥青混凝土路面。

六、总投资及资金来源:项目总投资估算56700万元,所需资金为申请省交通厅补助,及市、区两级政府财政解决。

七、建设工期:12个月。

八、项目建设要符合土地利用总体规划、城市建设规划、环保、节能、防震减灾、安全生产等的法律法规和政策要求。

九、项目建设方案以市规划局、市住建委的最终意见为准。

十、该项目的投资最终以市建审中心审定为准。

十一、本项目赛道周边环境整治中:沿线村庄、企业、建筑等环境整治、河道整治由各县(区)政府按照市里统一部署实施,投资不在本次批复中。

十二、本项目涉及河道整治和林地,需取得河道管理部门和林业主管部门同意后,方可开工建设。

接文后,请抓紧完善相关程序,据此设计并办理相关手续。

 

 

 

 

太原市发展和改革委员会

                               2018824

太原市工程建设项目招标事项核准表

项目名称

太原环城旅游公路暨

公路自行车赛道工程(一期)

项目单位

太原市体育局

总投资额

56700万元

资金来源

及构成

申请省交通厅补助,及市、区两级

政府财政解决

 

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部招标

部分招标

委托招标

自行招标

公开招标

邀请招标

勘察

核准  

——

核准  

——

核准  

——

——

设计

核准

——

核准

——

核准

——

——

建筑工程

核准

——

核准

——

核准

——

——

安装工程

核准 

——

核准 

——

核准 

——

——

监理

核准

——

核准

——

核准

——

——

设备

核准

——

核准

——

核准

——

——

招标公告发布媒介

山西招投标网(http:www.sxbid.com.cn)

评标专家库

 

核准意见:                                                               

 

1.项目属于使用国有资金投资建设的项目,依法应当公开招标,同意项目单位提出的委托招标代理机构公开招标的申请。

2.项目单位和招标代理机构应严格按照核准的招标事项进行招标,确有特殊情况需要变更时应报我委重新核准。3.项目开标时须通知我委进行现场监督;确定中标人后15日内向我委书面报告招标情况。

 

 

 

 

 

太原市发展和改革委员会