首页 > 信息公开 发改委新闻 > 市发改委党组书记、主任阴海锁同志带队赴山西国强天然气输配有限公司(阳曲段)检查输气管道保护工作

市发改委党组书记、主任阴海锁同志带队赴山西国强天然气输配有限公司(阳曲段)检查输气管道保护工作

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

检查组在中控调度室检查管网运行情况

 

检查组听取企业安全员进站安全知识宣讲

 

   检查组查看企业资料

    为落实《地方党政干部安全生产责任制规定》,确保“国庆”期间我市境内油气长输管道安全平稳运行,9月29日,市发改委党组书记、主任阴海锁、总工程师王世忠、副调研员侯维国、市安委办第二督查组马明峰、温俊山、杨永生及有关处室、县发改局等负责人组成联合检查组,一行15人,对山西国强天然气输配有限公司(阳曲段)管道保护工作进行了实地检查。山西国强天然气输配有限公司总经理王威汇报了企业大检查以来管道保护工作情况。市安委办第二督查组查看了有关资料,并对企业落实主体责任、隐患排查整治等方面存在的问题进行了反馈。

阴海锁强调:一是各单位要高度重视安全生产工作。树立安全为天、安全第一的思想;二是企业要落实好主体责任。在国庆节期间对管道保护要有布置、有落实、有检查,保证管道平稳运行;三是县区政府要落实好监管责任。一定要监管到位,发现问题要及时解决,坚持问题导向,把隐患处理在萌芽状态之中,真正形成合力,把油气管道保护工作抓实抓好;四是加大监管力度和考核,要形成一套行之有效的管理办法和措施,尽心尽力尽责,确保管道安全稳定运行。 

按照市安委办检查提出的意见,我委向阳曲县发改局和企业下发了油气管道保护检查整改通知书。