首页 > 专题专栏党的建设 > 太原市经济信息中心“主题党日”——参观彭真纪念馆

太原市经济信息中心“主题党日”——参观彭真纪念馆

时间:2018-10-29      来源:       字号:[ ]

  10月23日我中心组织党员来到了位于文瀛公园的彭真纪念馆参观。彭真同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的国务活动家,坚定的马克思主义者,我国社会主义法制的主要奠基人,党和国家的卓越领导人。他为中国人民的解放事业,为社会主义革命和建设事业,建立了不朽的功绩,深受全党全国人民的尊敬和爱戴。

     彭真同志具有坚定的共产主义信念和百折不挠、坚韧不拔的意志,对党、对人民无限忠诚。他善于运用马克思主义的立场、观点和方法,分析和解决问题,具有创造性地开拓新局面和处理复杂问题的胆略和才能。在关系党和国家前途命运的关键时刻和重大政治问题上,他坚持原则,旗帜鲜明。他始终牢记党的全心全意为人民服务的根本宗旨,保持人民公仆的本色,谦虚谨慎,艰苦朴实,严于律己。他模范地执行民主集中制原则和党的集体领导制度,坚持党的群众路线,深入群众,深入实际,作风民主。他一生追求真理,无论遇到什么困难和挫折,都保持乐观主义精神,对党的事业充满必胜的信心。彭真同志的崇高品德和光辉思想,是我们党的宝贵精神财富,值得我们永远学习。