首页 > 信息公开 发改委新闻 > 我委开展“不忘初心强党性 牢记使命勇担当”主题党日活动

我委开展“不忘初心强党性 牢记使命勇担当”主题党日活动

时间:2019-06-28      来源:       字号:[ ]

          为纪念建党98周年,回顾党的光辉历史,弘扬太行精神,深入学习和贯彻党的十九大精神,不断提升机关和基层党组织党员干部的党性修养,增强党员的爱国主义精神和历史责任感、使命感,不忘初心、砥砺前行,永葆共产党人的政治本色, 6月25日,我委党员干部赴左权麻田八路军总部纪念馆开展“不忘初心强党性,牢记使命勇担当”主题党日活动,深切缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。
  
 上午10:40,我们来到这片传承红色基因的热土——麻田八路军总部旧址,大家怀着无比敬畏的心情,瞻仰革命先烈。一边认真聆听讲解员讲解麻田抗日斗争的发展进程与革命前辈的英勇事迹,一边驻足观看记录革命过程的照片、事迹图片、先烈们的遗物和生命书写的诗歌。旧址内的一幅幅生动的图片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的器物、一幕幕英雄的画面,把大家的思绪带入了那段艰苦卓绝的烽火岁月,仿佛又看到了当年八路军在彭德怀司令员和左权将军的领导下,在硝烟弥漫的太行山区同日寇拼杀的场景。之后,大家移步来到麻田八路军总部纪念馆。肃静的展厅里,朱德、彭德怀、邓小平、左权等11位老一辈无产阶级革命家巨幅群雕映入眼帘,革命先辈的英雄事迹一下子又将人们带回了那个波澜壮阔的革命年代。在讲解员的带领下,大家时而停足凝思,时而频频点头。每一层展厅陈列的实物和照片,生动地再现了革命斗争中一幅幅血与火、生与死、存与亡的悲壮历史画面,展现了革命战士顽强不屈的斗争精神,无声地讲述着党走过的艰难历程。大家纷纷表示,通过今天这场红色教育,经历了一次触及灵魂的精神洗礼,是一次难忘的寻根之行、“补钙”之行、铸魂之行,给我们全体党员干部上了一堂生动的爱国主义和革命历史教育课,进一步增强了历史责任感、使命感和作为一名共产党员的荣誉感,激励我们不忘初心,牢记使命,担当作为,以实际行动履行本职工作。
   
参观完纪念馆,在党旗下,大家整齐列队,侯维国同志宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者的决定》、《关于表彰文明科室、文明职工标兵、文明家庭的表彰决定》,委领导为获得荣誉的单位和个人颁发了荣誉证书。阴海锁同志带领党员同志重温了入党誓词。大家精神饱满地高唱了《没有共产党就没有新中国》。
   
最后,委党组书记、主任阴海锁同志指出,开展此次主题党日活动,走进革命圣地,缅怀革命先烈,弘扬伟大精神,传承红色基因,重温入党誓词,是一次非常有意义的爱国主义行动,是一次心灵上的洗礼, 是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神的具体实践,正当其时。他要求大家,要以此次活动为契机,紧紧围绕我委中心工作,勇于实践、开拓创新、真抓实干,传承和发扬革命优良传统,在新时代展现发改人新担当新作为。同时,勉励受表彰的先进集体和优秀个人要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再立新功,为奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章做出更大的贡献。