首页 > 信息公开 发改委新闻 > 我市组团参加第二届中国粮食交易大会

我市组团参加第二届中国粮食交易大会

时间:2019-06-28      来源:       字号:[ ]

6月21日-23日,第二届中国粮食交易大会在郑州国际会展中心盛大举行。大会以深化产销合作为重点,全面展示我国七十年来粮食和物资储备系统发展成就,宣传优质粮油品牌,推广新技术、新设备,打造全国性粮食产销衔接平台,推动粮食产业高质量发展。大会以“新机遇、大融合、聚优势、谋供应——创新转型增活力、提升产业促发展”为主题,搭建全国性粮食产销合作平台,以推动更高质量、更可持续、更有效率的粮食安全保障体系建设。我市精心组织,由岑杰副主任带队,组团51人参会,参加了产销衔接洽谈、优质粮油产品展销、项目投资推介等活动。

大会期间,在豫晋两省产销衔接洽谈会上,岑杰副主任代表我市粮食和物资储备局与焦作市粮食和物资储备局签署了框架合作协议,河西国家粮食储备库与焦作市粮食集团有限公司、闫家沟库与焦粮集团穗丰粮食储备有限公司分别签订了合作协议,并与河南省其它企业进行交流洽谈。太原市粮油供应公司还参加了永城市政府的产销衔接和招商引资洽谈会,与粮食企业进行了贸易洽谈。

大会期间,我市组织13家优势杂粮和涉粮经营企业,参加了优质粮油产品暨技术设备展览。展会现场,阳曲小米、清徐汾东小杂粮、水塔老陈醋、双合成糕点等我市知名品牌产品精彩亮相,深受参会现场群众好评。来自国家有关部门和部分省(市、区)的领导和参会代表、参展商参观了我市的展区,并进行了指导与交流。

据统计,大会期间我市产销衔接洽谈签订合作意向数量15.3万吨,金额3.8亿元。