首页 > 专题专栏党的建设 > 太原市经济信息中心开展“不忘初心 重温入党誓词”主题党日活动

太原市经济信息中心开展“不忘初心 重温入党誓词”主题党日活动

时间:2019-07-02      来源:       字号:[ ]

按照市发改委机关党委的安排部署,中心党支部6月28日,组织全体党员干部参观百团大战纪念馆爱国主义教育基地开展“不忘初心,重温入党誓词”主题党日活动,深切缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。市发改委机关党委书记、副调研员倪福田受邀参加此次主题党日活动
       上午大家怀着无比敬畏的心情,来到百团大战纪念馆,一边认真聆听讲解员讲解百团大战的战斗经历与革命前辈的英勇事迹,一边驻足观看记录革命过程的照片、事迹图片、先烈们的遗物纪念馆分上、下两个展厅,展览分“惊世壮举,辉煌战果”“英雄史诗,宏伟工程”“不朽精神,深刻教益”和纪念百团大战的书画四大部分,以100多幅珍贵照片、图片生动地再现了百团大战的英雄业绩。

之后,大家来到百团大战纪念碑前,整齐列队,向革命烈士致敬默哀,并在党旗下,重温入党誓词百团大战纪念碑(主碑)碑高40米,形如一把锋利的刺刀正面镌刻着彭真题词“战绩辉煌,永垂史册”。大家纷纷表示,通过今天这场红色教育,学习了革命先辈们勇往直前、无畏无惧的英雄气概;舍己为人、甘洒热血的坚定信念;继承了革命先烈的遗志,发扬革命先辈的光荣传统,珍惜现在的幸福生活和工作机会,努力工作,奋发拼搏,发挥模范带头的作用,不忘初心,牢记使命,立足岗位做贡献,为改革发展添砖加瓦。

最后,市发改委机关党委书记、副调研员倪福田同志指出,在建党98周年华诞之际,中心开展此次主题党日活动,走进革命圣地,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,重温入党誓词,是一次非常有意义的爱国主义行动。他要求大家,要以此次活动为契机,紧紧围绕中心工作,传承和发扬革命优良传统,不忘初心,牢记使命,以改革创新,奋发有为的精神,在新时代展现中心党员干部新担当新作为。