首页 > 信息公开 图片报道 > 市发改委召开“二青会”安全维稳工作推进会

市发改委召开“二青会”安全维稳工作推进会

时间:2019-08-05      来源:       字号:[ ]

 

 

在全市上下喜迎“二青会”之际,市发改委组织召开了系统安全维稳工作推进会。会议由市发改委副主任岑杰主持,市发改委部分班子成员、各相关科室负责人、各直属企事业单位主要负责人等共计60余人参加会议。

会上,董韵雷副调研员首先传达了7月25日市政府安全工作会议精神,宣读了习近平总书记和李克强总理对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害做出的重要指示和批示精神,传达了市委常委、常务副市长王立刚在市政府安全工作会议上的讲话精神。接着对我委上半年安全生产工作进行了回顾,并安排部署了当前乃至今后一段时期的安全生产工作。今年上半年我委坚持预防为主、安全第一、综合治理的方针,以落实安全责任,防范化解重大风险,及时消除安全隐患,确保安全生产零事故为目标,狠抓安全生产专项行动、安全生产月活动等各项安全工作的落实,确保了全系统上半年没有发生任何生产、火灾等安全事故。今年下半年,我委干部职工一定要扎实做好安全生产和防汛工作。各级党政领导要提高站位,扛起做好安全生产工作的政治责任;各企业各部门要精心组织,扎扎实实抓好各项安全工作落实,一是管控风险,认真开展生产、火灾防控等安全隐患排查。二是全力做好防汛安全工作。三是要做好二青会和防汛期24小时值带班,保持上下信息传递畅通,发现险情及时报告。我们要以更加有力措施,更加扎实的工作,确保委系统不发生任何事故,为二青会和70周年国庆创造良好的安全稳定环境。

崔效荣调研员安排维护稳定相关工作,他指出,一要提高政治站位。全委上下一定要统一思想,提高站位,坚决扛起维稳工作的政治责任,牢固树立“没有与维稳无关的人、没有与维稳无关的单位”理念,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,强化忧患意识,树立底线思维,守土有责、守土尽责、各负其责,全力做好维护稳定各项工作。二要严防政治风险。扎实做好保密安全工作;严防惩戒邪教活动;高度重视国家安全人民防线教育;防范打击暴恐活动;严防网络风险。三要做好信访工作。扎实做好“二青会”期间维稳工作;强化矛盾纠纷排查;严防落实信访工作责任制;妥善做好涉军信访工作。四要引深“扫黑除恶”专项斗争。巩固拓展“扫黑除恶”专项斗争成果,认真落实市委扫黑办的各项部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶打霸、无霸治乱”的要求,深入排查线索,及时配合市扫黑办扎实推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。五要深入推进平安单位建设。高度重视单位内部治安防控体系建设;进一步推进单位内部治安防控措施的落实;扎实做好消防安全工作;严格单位内部安全责任;切实加强应急值守工作。六要切实加强财务管理。机关财务、各直属单位要严格遵守财经纪律,严守财务制度。认真落实《市发改委内审制度》,适时开展对直属单位分管财务领导和财会人员的业务培训。七要认真履职尽责。委机关各科室及各直属单位要切实加强组织领导,严格落实“谁主管、谁负责”的原则,压实单位第一责任人、直接责任人和班子成员“一岗双责”;严明工作作风,推动维稳工作任务高质量完成。

驻委纪检监察组组长郭润喜就市纪委并纪发[2019]3号和并纪办发[2019]30号文件精神进行了传达和解读,他围绕“二青会”期间“强化履职尽责、严肃纪律作风”强调指出:一要以三个结合抓落实,完成好二青会期间的日常监督任务;二要狠刹形式主义、官僚主义突出表现,以严肃执纪抓早抓小促作风转变;三要以督查协助党组“两个责任”同向发力,在发改系统努力形成担当作为、干净干事的良好氛围。

李殿彪副主任、李春瑞副县级领导也分别就各自分管领域的安全生产工作进行了强调。会议强调,要高度重视、迅速传达;领导推动、立即行动;扎实有效、狠抓落实。全委上下要迅速行动起来,扎实有效抓好安全维稳各项工作任务的落实,为“二青会”的顺利召开创造良好的社会环境,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!