首页 > 专题专栏党的建设 > 市发改委开展“不忘初心跟党走 双拥共建一家亲”八一慰问活动

市发改委开展“不忘初心跟党走 双拥共建一家亲”八一慰问活动

时间:2019-08-09      来源:       字号:[ ]

在中国人民解放军建军92周年到来之际,7月31日,太原市发改委组织干部职工,亲切慰问驻并部队——中国人民解放军太原陆军预备役通信团,并向广大官兵致以节日的问候和崇高的敬意!

我委向部队官兵赠送了肉类、水果、饮料等慰问品,并与官兵代表召开了军民座谈会。会上,我委领导详细介绍了太原市今年上半年的经济运行情况,同时以“军民双拥共建”为主题,与部队官兵进行了深入的探讨和交流。同时,干部职工还详细了解了官兵在部队建设、军事训练、战备值班和日常生活等方面的情况。部队首长同志表示,感谢市发改委领导在百忙之中带领慰问团来到营区看望部队,慰问官兵,并详细介绍了部队的基本情况以及在习近平新时代强军思想引领下取得的巨大成就。“军队打胜仗人民是靠山”,在今后的工作中,广大官兵将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续发扬传统,苦练杀敌本领,提高通信保障能力,绝不辜负党和人民的期望,圆满完成好各项任务。

通过此次慰问,大家充分认识到双拥工作的重要性。纷纷表示:将以太原市创建全国双拥模范城“九连冠”为契机,进一步发扬优良传统,增强忧患意识,牢固树立“两个离不开”(部队离不开地方、地方离不开部队)思想,立足本职,扎实工作,继续加强拥军优属,搭建军民共建桥梁,努力为部队排忧解难,通过互助支持,进一步营造“同呼吸、共命运、心连心”双拥工作新局面,为奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的、更大的贡献。