首页 > 信息公开 发改动态 > 发改动态2019(第二十五期)

发改动态2019(第二十五期)

时间:2019-08-09      来源:       字号:[ ]

【转型发展】

 

太原市转型项目办召开2019年第八次工作例会。7月5日,市发改委主任、市转型项目办主任阴海锁同志在市政务中心二层会议室主持召开市转型项目办2019年第八次工作例会。会上,市转型项目办简要汇报威马凌帕高性能电池产业园项目等八个重点转型项目的进展情况,市转型项目办成员单位结合部门职能对推进情况提出意见及建议,项目单位补充发言。阴海锁主任强调指出:一是继续加快推进重点项目建设。二是加大市领导挂牌督办项目的推进力度。三是认真总结上半年深化转型项目建设年行动计划的实施情况。四是全面落实转型项目建设年“双过半”工作。(市转型项目办供稿)

太原市转型项目办组织召开2019年第九次工作例会。7月12日,市发改委主任、市转型项目办主任阴海锁同志在市政务中心二层会议室主持召开市转型项目办2019年第九次工作例会。会上转型项目年行动方案中涉及的14个责任部门逐一汇报目标任务完成情况、市转型项目办就目标完成总体情况进行了汇报,并对责任部门汇报情况提出意见及建议。阴海锁主任强调指出:一要继续加强项目谋划。二要不断增强招商引资实效。三要加快推进新项目开工建设。四要加大省市重点工程的建设力度。五要进一步拓宽投资渠道。六要着力提升项目的服务水平。七要强化举措切实优化营商环境。(市转型项目办供稿)

 

【工作动态】

 

市发改委召开主任扩大会安排部署当前工作。7月8日,市发改委召开主任(扩大)会议,总结6月份及上半年工作,部署7月份及下半年工作任务,会议由市发改委党组书记、主任阴海锁主持,全体班子成员、机关各处室负责人、直属事业单位负责同志参加会议。会上,各位班子成员汇报了上月及上半年完成情况和本月及下半年工作计划,阴海锁主任充分肯定了各科室、单位所做的工作,并安排部署了近期重点工作:一要持续推进深化转型项目建设年各项工作任务;二要不断引深军民融合发展工作;三要继续加强经济运行分析研判和调度;四要认真编制2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告;五要及早启动编制“十四五”规划的前期工作;六要认真做好全市全面建成小康社会化实现程度评价工作;七要积极发挥市委财经办的综合协调作用;八要积极贯彻实施《国务院政府投资条例》;九要不断加强社会信用体系建设;十要积极完成创建全国文明城市相关工作任务;十一要加快推进省市重点工程建设;十二要加大力度继续争取上级项目和资金;十三要积极推动区域经济协调发展;十四要加快推进智慧停车云平台系统建设;十五要继续强化采煤沉陷区综合治理工作;十六要有序推进理顺居民用气、用水价格以及污水处理费收费标准和降低一般工商业电价工作;十七要继续加强粮食储备工作;十八要扎实做好物资和能源储备工作;十九要继续引深经济体制改革工作;二十要认真落实价格补贴联动机制;二十一要筹备召开2019年上半年发改系统工作总结会;二十二要扎实做好巡察整改和“回头看”工作;二十三要进一步加强党建工作,引深“三基”建设;二十四要精心组织开展“迎国庆、守初心”主题歌咏比赛;二十五要认真开展专项保密警示教育;二十六要认真落实机构改革工作任务,确保新的科室正常运行,履职到位。(办公室供稿)

  

  市发改委领导班子召开巡察整改专题民主生活会。根据市委巡察整改工作要求,7月15日下午,市发改委领导班子召开以粮食巡察整改与发改巡察“回头看”为主题的专题民主生活会。党组书记、主任阴海锁主持会议,委班子成员参会,办公室、机关党委、派驻纪检组等科室人员列席会议。会前,市发改委领导班子及班子成员紧紧围绕巡察反馈意见,全面查找问题,深刻剖析原因,制定整改措施,形成对照检查材料。会上,阴海锁同志代表委领导班子作了对照检查发言,并带头作了个人对照检查发言,随后,其他领导班子成员也都进行了对照检查发言,对照巡察反馈意见,联系本人思想和工作实际,主动认领问题,深刻反思,全面剖析,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,原市粮食局四位领导进行了重点发言。每位领导班子成员对照检查后,其他班子成员都实事求是、严肃认真地提出批评意见和建议,体现了党内政治生活的原则性、严肃性。市纪委监委派驻我委纪检组组长郭润喜同志全程参加了会议。最后,阴海锁同志作总结发言,他认为此次民主生活会对巡察反馈意见高度重视、认识到位、准备充分、直面问题、剖析深刻、措施可行,收到一定成效。针对下一步工作他强调:一是高标准严要求,全面整改落实;二是强作风提素质,狠抓班子建设;三是重巩固抓长效,强化建章立制。(办公室供稿)

 

全国大众创业万众创新活动周山西分会场在山西省展览馆举办。根据《国家发展改革委办公厅关于做好2019年全国大众创业万众创新活动周筹备工作的通知》和山西省发展和改革委员会、山西省科学技术协会《关于做好2019年全国大众创业万众创新活动周山西分会场活动前期准备工作的通知》(晋发改高新发〔2019〕146号)文件精神,为贯彻落实国务院创新驱动发展战略,紧紧围绕山西当前经济发展内外部环境的变化,继续推动大众创业万众创新决策部署,2019年6月13日—19日为期一周的全国大众创业万众创新活动周山西分会场在山西省展览馆举办。此次我市共有40个项目作为2019年双创活动周优质参展项目,并征集2019年双创活动创新创业团队8个、创新创业人物15个,最具市场竞争力企业9个、最具投资价值产品(项目)7个,圆满完成了双创活动周太原展区的参展工作。双创活动周为推动我市经济高质量发展,展示创新创业成果,弘扬创新创业精神,提振创新创业信心,助力打造双创“生态圈”提供了良好的发展平台。(高新科供稿)