首页 > 信息公开 发改委新闻 > 青运盛会结友谊 周到服务见真情

青运盛会结友谊 周到服务见真情

时间:2019-08-22      来源:       字号:[ ]

2019年8月,第二届全国青年运动会在山西举行,8月8日至8月18日来自全国各地的34个代表团将抵达太原,根据二青会组委会安排,市发改委负责对口接待新疆代表团。接到任务后,市发改委党组高度重视,认真筹备,及时制定了对口接待工作方案,成立了以党组书记、主任阴海锁为组长,调研员崔效荣为副组长的市发改委对口接待领导小组。指定办公室副主任李连军为对口接待单位联络员,同时在全委抽调4名工作人员和3名汽车驾驶员为接待单位工作人员,为对口接待单位提供全面保障。

第一次联络员会议后,我委积极主动与新疆代表团联络员实时沟通,及时报送代表团人员信息、了解代表团抵并各航班信息、制定细致接机方案,并就代表团提出的一些需求及时与组委会沟通协调。

市发改委调研员崔效荣组织召开了二青会安全稳定工作推进会和对口接待工作专题协调会,对二青会期间全委系统的安全稳定工作进行了安排部署;对接待工作的任务进行认真分解,落实到每一个人,并提出注意事项,同时对接送机、应急值守安排、青运村慰问等方案严格把关,确保了此次对口接待工作的全程落实。

8月7日下午,新疆代表团代理团长、自治区政府副秘书长许龙章带领的新疆代表团一行乘机抵并,市发改委党组书记、主任阴海锁及时了解航班信息,前往武宿机场接机并全程陪同新疆代表团前往青运村看望参赛运动队队员。

整个二青会期间,市发改委党组书记、主任阴海锁时刻关注并及时了解新疆代表团的行程安排和赛事需求。亲自与组委会协调车辆外出太原赛区、相关证件办理等事宜,全方位做好赛事保障工作。

8月18日晚,第二届全国青年运动会闭幕式在山西省体育中心体育馆举行,二青会圆满落幕,我委负责对口接待新疆代表团的工作任务也圆满结束。新疆代表团即将离行之际,代表团副团长姜世才、联络员肖新国代表新疆代表团为我委赠送锦旗。“青运盛会结友谊、周到服务见真情”表达了新疆代表团对我委接待服务工作的肯定,同时我委与新疆代表团团员结下的友谊也正像二青会的运动队员们一样茁壮成长。